新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
“红船领航”党员先锋营再踏征程 学员分享责任与成长
2013-10-24 17:54:10
9,405 次浏览
来源:学生工作部
编辑:人大新闻网

10月23日下午,“红船领航”新生党员先进性熔铸计划2012级总结表彰大会暨2013级启动仪式在中国人民大学如论讲堂举行。校党委常务副书记牛维麟教授、党委副书记马俊杰教授、武警驻人民大学选培办主任马海伟大校、海淀区法院副院长宋鱼水校友出席本次仪式。

1

党委学生工作部部长张晓京作了“红船领航”计划暨党员先锋营项目建设情况总结报告。她介绍了“红船领航”计划的历史沿革、培养思路及教育模式,并从军事训练、经典研习、服务实践三方面总结了2012年“红船领航”计划的具体开展情况及取得的成效。

2

马俊杰副书记宣读了2012“红船领航”计划嘉奖决定、校党校优秀辅导员表彰决定和2013“红船领航”计划辅导员的聘任决定。

3

随后,与会嘉宾为获嘉奖的连队及个人颁发荣誉证书,为2013“红船领航”计划辅导员颁发聘书。

4

2012“红船领航”计划优秀经典研习辅导员代表黄福特同学、优秀军事训练辅导员代表廖仲鸿同学、优秀辅导员暨校党校优秀辅导员代表杜家丞同学先后发言,回顾了他们与2012级新生党员“共同担当责任、共同成长进步”的经历与感悟。2012级标兵学员暨2013年“红船领航”辅导员代表陈玮同学在发言中分享了自己一年来的收获与感动,同时代表所有新任辅导员,表达了自己“服务同学,收获成长”的新期待。新生党员代表、财政金融学院2013级魏勐同学代表全体新生党员表达了自己提升思想理论水平与实践能力、力争成为“厚重”人才的决心。

牛维麟常务副书记作了总结讲话。他对顺利结业的2012级党员同学表示祝贺,并强调“红船领航”计划理念先进、规划合理、组织有力、成果显著,对提升党组织在学生中的凝聚力、战斗力和号召力发挥了重要作用。牛维麟常务副书记结合党的群众路线教育实践活动,指出了坚持理想信念与根本宗旨的重要性,对“红船领航”的发展前景与各位新老学员的未来发展致以美好祝愿。

5

仪式最后,会场播放了2012级总结暨2013级迎新视频,各新生党员连排进行了队旗展示。欢乐活泼而又满载回忆的视频以及各排充满创意的手绘队旗给如论讲堂带来了一抹青春的亮色,“红船领航”揭开了2013年的崭新序幕。

6

校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委及各学院党团负责人、“红船领航”新生党员先进性熔铸计划辅导员、校党校第21期学生发展对象暨第14期本科新生党员培训班辅导员,以及2012级、2013级全体本科新生党员参加仪式。仪式由党委学生工作部副部长、党员先锋营营长白连永主持。

启动仪式结束后,海淀区法院副院长、中国人民大学杰出校友宋鱼水法官作为中国人民大学“理想人生”名家讲坛的特邀嘉宾,为同学们上了一次生动、精彩的党课,她以“老党员”身份引领并鼓励“新党员”,分享了自己入党二十多年的思考与感悟,畅谈了自己从事法律工作的人生体会,由浅入深、意蕴深厚,令在场同学受益匪浅。

相关链接:

“理想人生”名家讲坛开讲 宋鱼水校友勉励学生守住内心坚持

分享到: