新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>基层动态
体育部开展离退休教职工活动 深入听取老干部意见
2013-10-25 15:10:39
16,400 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

10月23日,为进一步做好党的群众路线教育实践活动,听取老干部的意见,体育部党总支邀请离退休教职工返校开展了支部活动。

当日上午,退休的老教师们首先深入体育课堂,了解目前体育课的教学情况。他们纷纷表示,随着我校硬件的不断完善,如今的体育课形式更为多样,让同学们有了更多选择,同时也对体育老师提出了更高的要求,希望青年教师灵活应对新形势,努力提高自身业务素质。

123

在随后的座谈环节,新老教师们进行了深入的交流,老教师们对于学校、体育部的发展纷纷建言献策。退休教师李晓明认为,针对大学生群体,要让大学体育课设计的更合理、更科学,目的性更强,成为学生强健体魄过程中不可替代的一环。黄立燊老师同青年教师分享了自己独创宝贵“四段式”教学法,即wake-up(唤醒)、warm-up(热身)、basic-part(基本),ending-part(结束),让青年教师获益匪浅。体育部党总支书记张玲玲最后表示,很高兴看到老教师们仍然身体康健、精神矍铄,感谢老教师们的宝贵经验,体育部发展工作的过程中十分重视听取来自各方的意见、特别是教师们的心声,希望教师们努力为体育部、为学校的发展做出更大贡献。

本次活动是体育部党总支组织的党的群众路线教育实践系列活动的重要组成部分,为了广泛、深入地听取群众意见,体育部党总支已经分别召开了训练教研室、教学教研室和群体教研室教师意见征求会。

分享到: