新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>基层动态
新闻学院开办“微信课堂” 学生通过手机参与群众路线教育活动
2013-10-30 17:10:56
17,659 次浏览
来源:新闻学院
编辑:添翼

近日,中国人民大学新闻学院2012级硕士第一党支部开通微信公众账号“RUC新闻硕士党支部”,结合专业特色利用新媒体平台开办了“群众路线微信课堂”,将党的群众路线教育实践活动落到实处,为正处在求职阶段的党员同学提供了随时随地的移动学习平台。

通过微信公众平台,新闻学院2012级硕士第一党支部每个工作日向支部同学推送各类学习材料,形式多样、内容丰富。涵盖了群众路线重要论述、活动资讯、相关评论、典型案例、人物访谈等,其中“群众路线重要论述”和“评论”为固定板块。前者精选自中央文献研究室主编的《论群众路线——重要论述摘编》一书,主要内容为马克思、恩格斯有关群众路线的论述。后者则主要来源于当天的人民日报、新华社等中央媒体有关群众路线的评论。另外,支部同学还可以通过该平台提出对学校、学院的意见和建议,由支部整理后汇总到学院。

无标题-1

“微信课堂”第1期

自9月27日开通以来,“RUC新闻硕士党支部”已推送群众路线整体情况介绍2期、“群众路线微信课堂”10期,还通过和支部成员的互动对相关内容的编排作出了调整,例如减少文章长度、增加漫画等内容,生动活泼,更加便于阅读。“群众路线微信课堂”将开办20期左右,该平台今后也将成为支部学习、沟通、交流的重要阵地。

分享到: