新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院张彤星同学荣获“贝塔斯曼校园达人”中国区冠军    
2013-10-29 11:47:45
6,484 次浏览
来源:新闻学院
编辑:添翼

第四届“贝塔斯曼校园达人(Talent Meets Bertelsmann)”商业精英挑战赛决赛于7月10日至11日在贝塔斯曼中国总部举办,新闻学院2012级硕士研究生张彤星同学所在团队凭借清晰的思路和大胆的创意,提交的商业策划案获得了贝塔斯曼中国管理团队的一致赞赏与认可,最终赢得中国区决赛冠军。

新闻学院信息-4762

冠军团队(最右为新闻学院张彤星同学)

本届“贝塔斯曼校园达人”商业精英挑战赛自3月份启动,参赛选手提交的商业策划案需从600份方案中脱颖而出,经过两轮电话面试、一轮面对面访谈,才有机会入围最终的20人决赛,为贝塔斯曼在华公司当前业务发展存在的真实问题提供解决方案。

张彤星同学与来自清华大学和北京大学的另外三名选手共同组队,对接贝塔斯曼旗下古纳雅尔出版集团,为其制定新媒体产品的内容策划和营销推广方案。经过前期广泛的受众调查和市场分析、专业基础上的头脑风暴、与集团领导层的深入沟通、反复多次地修改,团队最终形成了一个贴合古纳雅尔集团实际需求的策划方案,在贝塔斯曼中国管理团队中获得全票通过,这在开赛以来尚属首次。

张彤星表示,作为新闻专业的学生需要具备开阔的视野和对各领域广泛的兴趣,这也是她为何选择跨专业参加商业比赛的原因。“比赛中,我的专业背景,尤其是新媒体方面的知识对于最终方案的形成起到了重要作用,我备受鼓舞,也获得了很大启发。”

张彤星所在的冠军团队将在2014年赴德国,参加贝塔斯曼全球的校园达人活动,与世界各地的学生同场竞技。

“贝塔斯曼校园达人”是贝塔斯曼集团面向大学生个人和职业发展的人才培养项目,旨在培育大学生商业精英的创业家精神。

分享到: