新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
教育部副部长杜占元巡视2013年在职攻读硕士专业学位全国联考人民大学考点
2013-10-31 16:57:10
7,811 次浏览
来源:文/学生记者 林雨萌 林麦凌 图/图片与视频中心 罗豫伟
编辑:浩爽

10月27日,教育部副部长、党组成员杜占元同志前往中国人民大学考点,巡视2013年在职攻读硕士专业学位全国联考考试组织工作,并向考务人员表示慰问。

234

国务院学位办主任郭新立,国务院学位办副主任孙也刚,教育部学位与研究生教育发展中心主任李军,教育部学位与研究生教育发展中心考试处处长王崇东,北京市教育考试院院长、党委书记王健,北京市教委副主任叶茂林,北京市教育考试院研究生招生处主任马超培,北京市教委科学技术与研究生处处长赵清及中国人民大学常务副校长、研究生院院长冯惠玲等陪同巡视。

在考场外,杜占元副部长一行听取了研究生招生办公室主任关于中国人民大学在职攻读硕士专业学位全国联考的组考工作汇报,了解了中国人民大学在职硕士联考考场管理情况。在公共教学楼三楼考点,杜占元副部长一行实地查看了考务工作情况,包括:考务评估表、监考教师培训手册和监考工作要求及程序等考务材料,以及医务、保卫等后勤保障情况,查看了考生第二代居民身份证验证系统的操作过程,巡查了部分考场考试情况。在公共教学楼二楼考点,杜占元副部长一行前往国家教育考试标准化远程电子巡查系统中控室,通过视频监控器实时查看了各教学楼的考试情况,并与工作人员交流,询问了具体监控处置机制。

256

杜占元副部长对中国人民大学承担的此次考务工作给予了充分肯定,他认为学校的考试组织细致规范,考试管理井然有序,监察监控严密有效,组考的整体工作运行良好。本次考试,中国人民大学作为北京市七个考点之一,承担了近3600名考生的组考任务,涉及法律硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士四个专业。

分享到: