新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西班牙巴塞罗那自治大学副校长一行来访
2013-11-01 14:30:00
6,150 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

1O月31日上午,中国人民大学副校长伊志宏教授会见了来访的西班牙巴塞罗那自治大学外事副校长Lluis Quintana教授一行,该校国际处处长Marta Vilalta女士等陪同来访。

D16T9145

伊志宏副校长首先肯定了两校现有的学生交换项目及两校法学院的合作进展,希望以两校法学院的硕士合作项目为起点,逐步扩展其它领域和形式的合作项目。伊志宏副校长还向来宾介绍了人民大学的学科优势、全英文硕士项目和国际小学期项目的情况。

Quintana副校长首先感谢伊志宏副校长的接待。他提议,在两校英文课程不断增加的基础上,逐步扩大两校校际学生交换的规模和学科领域。他还介绍了该校的短期语言文化项目,以及对外西班牙语教学项目的情况,欢迎更多的人民大学学生赴该校进行长短期交流,并期待对人民大学的西语系建设贡献力量。

法学院副院长时延安、国际交流处副处长盛希文等参加了会见。

D16T9182

会见结束后,Quintana副校长一行访问了法学院,就两校“中欧法律硕士双学位项目”的实施细节举行了工作会谈。

巴塞罗那自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona)成立于1968年,拥有广泛的学科和研究领域,包括人文、社会科学、健康科学、试验与技术科学等。巴塞罗那自治大学是人民大学在西班牙最早的伙伴院校。目前,两校校际学生交换项目进展良好,自2010年来共有23名人大学生赴该校交流,并接收17名该校学生来人民大学交换学习。

分享到: