新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学2013年教职工乒乓球团体赛落幕
2013-11-01 11:10:42
5,289 次浏览
来源:校工会
编辑:天武

2013年教职工乒乓球团体赛,经过5天40多场的激烈角逐,于10月29日在世纪馆落幕。此次比赛共吸引了来自27个分会近200名教职工的参与。中国人民大学党委副书记、工会主席马俊杰出席闭幕式,并为获奖队伍颁奖。

本次教职工乒乓球团体赛分为两个阶段,在第一阶段预赛中,27支队伍分为8个小组,上届比赛成绩最好的八支队伍分列各小组种子队。比赛采取小组单循环赛制,小组前两名晋级第二阶段决赛。

1

第二阶段决赛于10月28日、29日两天进行。经过三轮激烈角逐,卫冕冠军附中第一代表队在最后的决战中苦战五盘,以一分之差惜败信息学院代表队。

2

本次教职工乒乓球团体赛为5盘3胜制、每盘为3局2胜,每局比赛采用11分制,并根据上届比赛的成绩设置了种子球队。 比赛中,选手们顽强拼搏,奋勇争先,充分展示了人民大学教职工积极进取的精神风貌、强烈的集体荣誉感和较高的乒乓球竞技水平。

3

乒乓球比赛是学校多年来的传统体育赛事,一直深受广大教职工的喜爱。本届赛事也不例外,受到了各部门工会的热烈响应和大力支持。比赛一方面为各支参赛队提供了一个展示运动员竞技水平和精神风貌的舞台,另一方面也促进了各单位群众体育运动的深入开展。

体育也是一种精神,生命在于运动。在学校开展全员健身活动中,学校领导大力支持并积极参与,“天天有运动、人人有特长”的全员健身活动口号,激发了广大教职工参与体育锻炼的热情。通过健身强体,教职工们将以充沛的精力投身到人民大学建设世界一流大学的征程中。

4

本届教职工乒乓球团体赛名次如下:

第一名   信息学院分会

第二名   附中第一代表队

第三名   保卫处分会   文学院分会

体育风尚奖:法学院分会   教育学院分会

                     公共管理学院分会

                     统计学院分会

                     附属中学分会

分享到: