新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
新闻学院承办2013亚洲教育论坛年会分会 探讨面临新媒体挑战的传媒教育
2013-11-03 11:14:53
5,547 次浏览
来源:新闻学院
编辑:天武

10月26日,由中国人民大学新闻学院与中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会、四川大学文学与新闻学院联合主办的“面临新媒体挑战的传媒教育”论坛举办。作为在四川成都进行的2013亚洲教育论坛年会的重要组成部分,本次论坛吸引了来自传媒学界与业界的一百多位国内外代表,共同探讨新媒体环境下传媒教育的发展路径与理念。

论坛由中国人民大学新闻学院执行院长倪宁教授主持,学院党委书记、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事长高钢教授做了题为“媒介融合趋势下的新闻传播人才培养”的主题发言,院长助理、广电系主任周勇副教授也就新媒体环境下的广播电视教育发表演讲。

作为关注亚洲各国教育发展情况的国际级交流与合作活动,2013亚洲教育论坛吸引了来34个国家的500多位政要、政府官员、驻华使节、专家学者、艺术家以及国际组织、知名院校、教育集团和媒体的代表,围绕论坛主题“绿色教育与可持续发展”设立了六个分论坛,“面临新媒体挑战的传媒教育”是其中之一,也显现出专业特色较强、学术氛围浓厚的特点。

分享到: