新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学青年安全营活动正式启动
2013-11-01 16:11:51
16,409 次浏览
来源:文/中国人民大学青年安全协会 图/网络新闻社 林俐 姜东昊
编辑:浩爽

10月30日中午12时,由学校保卫处、学生处、校医院、青年安全协会共同组织的中国人民大学青年安全营活动正式启动。活动邀请了北京市海淀区消防支队双榆树中队的消防官兵们配合指导,校党委副书记马俊杰、副校长刘向兵到现场指导并参与体验项目。

IMG_3084

本次活动设置了灭火实战、烟雾逃生、心脏复苏及抢险救援器材展示4个项目,500余名师生参与体验,将安全知识运用到实践之中。双榆树消防中队共投入8名消防官兵和2辆消防车协同演练,校医院2名经验丰富的医生也为师生详细讲解了紧急救援的相关知识。

IMG_3089

青年安全营系列活动,由学校保卫处、学生处和校医院共同指导,青年安全协会具体承办。青年安全协会是2013年5月成立的学生组织,其初衷在于带动学生自主安全教育,提高学生的安全素养与技能。保卫处处长宋大我老师表示,青年安全营是落实学校领导提出的在全校开展全员式安全教育要求的一项精细化管理产品,今后会以学院为单位继续开展系列安全教育体验活动,希望能让全校师生都参与到安全教育活动中来。

IMG_3129

据悉,11月6日学校保卫处、学生处、后勤集团、校医院、青年安全协会等单位,将在知行楼群举办一次规模更大、针对性更强、以学生宿舍消防疏散演习为主的大型安全训练活动。

IMG_3133

相关链接:

[图集]撒播关怀 扩散温暖:住宿辅导中心成立暨自管会三周年

分享到: