新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
武警选培办组织全体国防生体能考核
2013-11-11 10:13:31
7,355 次浏览
来源:武警选培办
编辑:天武

11月9日上午,中国人民大学全体武警国防生在学校主田径场进行体能测试。

考核由武警驻校选培办统一组织,旨在全面考察在校国防生一年来的体能训练情况,激发国防生平日训练热情,进一步提升自身身体素质,为将来走向岗位打下基础。最后,将根据考核结果评选出年度“训练标兵”。

欧阳森教官在考核开始前指出,国防生作为武警部队后备干部,在完成科学文化知识学习的同时,还必须具备过硬的军事技能和身体素质基础。要充分利用在校时间,找准存在差距,严格自身要求,积极参加军事训练,努力提高军事技能和身体素质,为成为一名合格的武警警官奠定良好的基础。他还要求,考核一定要本着实事求是的原则,杜绝弄虚作假,切实考出成绩、考出作风,真正反映日常训练水平。

本次测试项目为3公里跑,大一新生达标时间为14分30秒,其余年级为13分30秒。

从早晨6时30分开始,全体国防生由模拟大队组织,按照大一至大四的顺序依次测试。各年级在跑步之前首先统一进行热身运动,充分活动身体;随后分成两组先后进行测试。

2

田径场上,参测同学们的呼吸声与场下同学们的加油声交织在一起,同学们都精神饱满,斗志昂扬,用尽全力体现平时训练的成果。

到上午10时40分许,随着最后一组同学陆续抵达终点,本次体能测试宣告结束。

1

据悉,这是本学期中国人民大学武警国防生第一次体能测试,下次测试将在12月底举行。武警选培办希望通过每学期进行这样的体能测试,来检验平日训练的效果,坚持以考促建,考建并重,提高国防生军事技能,为适应第一任职提供保证。

分享到: