新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院与航空工业档案馆签订战略合作协议
2013-11-11 14:09:35
4,055 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:人大新闻网

11月8日下午,中国人民大学信息资源管理学院与航空工业档案馆战略合作协议签字仪式在信息资源管理学院301报告厅举行。信息资源管理学院党委书记兼副院长王丹主持本次仪式。航天工业档案馆馆长计红胜、馆长助理戴先明,信息资源管理学院院长张斌教授、信息资源管理副院长卢小宾教授、信息资源管理学院副院长刘越男教授等,以及航空工业档案馆部分工作人员和信息资源管理学院部分师生参加了签订仪式。

仪式首先播放了航空工业档案馆宣传视频。随后,张斌院长介绍了信息资源管理学院的发展历程和学科现状,回顾了学院与航空工业档案馆多年以来的良好合作关系,展望了双方未来的合作前景。

计红胜馆长在讲话中对信息资源管理学院的人才培养给予高度评价,对航空工业档案馆做了详细介绍,着重强调了此次合作对双方发展的重要意义。

航空工业档案馆馆长助理戴先明、信息资源管理学院副院长刘越男代表双方在战略合作协议书上签字,计红胜馆长和张斌院长为教学科研实践基地揭牌。

1

张斌院长代表学院聘任计红胜馆长为兼职教授,并向其颁发学院兼职教授聘书;航空工业档案馆馆长助理戴先明代表航空工业档案馆向信息资源管理学院捐赠航史书籍。

航空工业档案馆与信息资源管理学院的战略合作,一方面可以为学院师生提供了良好的教学科研实践基地,有利于创新型、应用型专业人才的培养;另一方面可以为航空工业档案馆提供有力的智力支持,有利于航空工业档案事业的创新发展。此次强强联合,将为双方提供新的发展平台和动力。

分享到: