新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院教师参加第四届中芬电子商务教育与科研协作创新论坛
2013-11-12 15:03:00
3,858 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

11月7日至9日,第四届中芬电子商务教育与科研协作创新论坛在海口召开,来自中国、芬兰和美国的100多位教师和学生参加了论坛。此次论坛受eBEREA组织委托(eBEREA –The e-Business/e-Commerce Education and Research Network for Euro-Asian Collaboration),由芬兰Abo AkademiUniversiy和海南师范大学主办,芬兰Aalto University、中国人民大学、西安交通大学协办。

信息学院经济信息管理系系主任梁循教授,方美琪教授和付虹蛟副教授参加了论坛。梁循教授在论坛上作了题为“金融商务智能”(Financial Business Intelligence)的大会报告,方美琪教授和付虹蛟副教授介绍了中国人民大学电子商务教学与科研的情况。

image001

第四届中芬电子商务教育与科研协作创新论坛围绕eBEREA合作框架共同研究焦点与合作研究项目,面向中芬教育与科研的创新合作展开,包括电子服务产品设计与模式创新、移动商务与大数据融合、电子商务高层次人才创新培养三个议题,论坛采取大会主题报告及小型专题会议的形式展开。

分享到: