新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中央文献研究室陈晋副主任来校作学术报告 靳诺书记会见
2013-11-21 14:48:10
15,038 次浏览
来源:中国共产党历史与理论研究院
编辑:浩爽

11月20日下午,校党委书记靳诺教授,副书记马俊杰教授在逸夫会议中心会见了中共中央文献研究室副主任陈晋研究员,中共中央党史研究室副主任、中国中共党史学会副会长高永中同志,北京市哲学社会科学界联合会党组书记韩凯同志。

靳诺书记对陈晋副主任、高永中副主任、韩凯书记表示欢迎,对中央文献研究室、中共中央党史研究室、北京市社科联长期以来对人民大学中共党史学科的支持和帮助表示感谢,希望继续拓展和深化相互之间的合作。中国人民大学中国共产党历史与理论研究院执行院长杨凤城教授陪同会见。

陈晋研究员是应中国共产党历史与理论研究院邀请,前来人民大学作题为“毛泽东作为诗人的完整形象”的报告的。该场报告是“中国共产党历史与理论研究前沿讲座”之一,也是纪念毛泽东诞辰120周年之际举办的重要活动之一,同时也是中国中共党史学会和北京市社科联举办的“中共党史大讲堂”在高校的首场讲座。

initpintu

陈晋研究员的报告分为四个部分,介绍了毛泽东诗词创作、收录的总体情况,将毛泽东诗词创作的发展划分为青春诗、马背诗、赞颂诗,以及突围诗四个历史阶段,概括了毛泽东一生的诗人心态,对毛泽东诗词在诗史上的地位进行了高度评价。报告历时两个小时,赢得了在场听讲师生和党史工作者的一致好评。

分享到: