新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学学生艺术团举行汇报演出“青春•前行”
2013-11-28 11:11:13
5,773 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

11月20日晚,“青春·前行”——中国人民大学学生艺术团参加第四届北京市大学生艺术展演优秀节目专场汇报演出于明德堂举办。学生艺术团全体团员以饱满的精神状态,精湛的表演技艺,严谨的专业态度,为广大师生献上了一场综合性的艺术视听盛宴,出色的展示了人民大学艺术教育的成果,展现了人大学子的良好面貌,赢得在场专家和观众的一致赞誉。

晚会在青年民族乐团带来的一曲《茉莉花开》中拉开帷幕,经典的茉莉花主旋律与明快的打击乐节奏相呼应,将晚会开幕既推向第一个高潮。

汇报演出 民乐

青年交响乐团随后带来的一曲《主题与终曲——选自〈谜语〉变奏曲》,将观众引入迷一般的世界。

汇报演出 交响

原创群颂《追梦》,用诗一般的词藻阐述了当代大学生的青春梦。

由青年京剧团带来的折子戏《武家坡》选段,以其精湛的唱念做打、手眼身法,博得现场观众的阵阵叫好。

汇报演出 京剧

民乐小合奏《翩跹》及女声小合唱《春天来到我们的战场》,由来自民乐团与合唱团的精干队伍进行完美演绎,给观众以别样的视听享受。

由校青年合唱团为大家呈现的混声合唱《史尼特凯合唱协奏曲第四乐章》,全曲由俄语演唱,声部众多,有着很高的演唱难度。合唱团员们用他们精湛的表演向观众诠释出音乐的美好。

汇报演出 合唱

晚会在群舞《选择》中接近尾声,青年舞蹈团的同学们,踏着青春的节奏,迈开前行的步伐。

汇报演出 舞蹈

学生艺术团自备战本届艺术展演以来,为确保参赛作品创作、排练的顺利进行,充分发挥传统优势,积极筹建创演团队。师生们利用假期及课余时间,认真组织节目排演,精心打磨艺术作品,并于10月份的展演活动中完美亮相,共参与本次展演的四个大类的十场比赛,均获得优异成绩,并斩获民乐、交响、舞蹈、戏曲类比赛一等奖。

此次汇报演出,是人民大学学生艺术团参与本届大学生艺术展演活动中优秀节目的综合展示,是将人大艺术教育成果向广大师生的集中汇报,也是学生艺术团致力于体现人大特色,展现学子风采,营造生动活泼、健康向上的校园文化氛围的具体表现。学生艺术团将以此次大学生艺术展演为契机,结合人民大学人才培养路线图的实施框架,积极推进学校艺术普及工作和艺术素质教育,为“厚重”人才培养、为建设一流的校园文化贡献力量。

相关链接:中国人民大学艺术团汇报演出

分享到: