新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
美国辛辛那提大学法学院院长一行访问人大法学院
2013-11-28 11:14:23
6,003 次浏览
来源:法学院
编辑:天武

11月18日上午,中国人民大学法学院院长韩大元教授在明德法学楼205会议室会见了美国辛辛那提大学法学院院长Louis D. Bilionis教授一行。辛辛那提大学法学院环球法律实践学院主任张邦庆助理教授及环球法律实践学院顾问委员会主席Walter Eric Spiegel陪同访问。律师学院刘瑞起副院长、法学院胡天龙副教授和郭锐助理教授参加了会见。

韩大元院长介绍了人民大学法学院的人事及科研改革情况,介绍了律师学院的成立背景、基本情况及律师培养的模式等,希望能够通过此次会谈与辛辛那提大学法学院建立富有成效的合作。

辛辛那提法学院院长Louis D. Bilionis教授介绍了该院近年来的国际化发展,希望与人大法学院在科研和实务方面开展深入合作,特别是在律师培养方面,能够建立合作。

律师学院刘瑞起副院长介绍了律师学院成立以来的发展情况,两部分教学类型及基本情况等,并指出,国际化也是律师学院发展的重要着眼点,希望与国外机构加强合作。

随后,双方就律师培养项目、LLM项目等合作形式和合作内容展开深入交流。

分享到: