新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学学生艺术团参演2013年首都学生演出季舞蹈专场
2013-11-28 11:11:52
5,794 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

由北京市教委主办的“2013年首都学生演出季舞蹈团专场演出”于11月23日在清华大学新清华学堂举办。中国人民大学学生艺术团青年舞蹈团应邀参加了本场演出。

我校青年舞蹈团作为应邀参加本次活动的北京地区高校代表,表演了群舞《玄·墨》、《选择》和独舞《爱莲说》。两支群舞均是在北京市大学生艺术展演中获得一等奖的优秀原创作品。同学们精湛的表演赢得了在场专家、观众以及参演院校的高度评价与一致认可,更体现出当代大学生积极向上的精神风貌。

深圳市高级中学学生舞蹈团作为唯一一支来自京外的参演团体,为演出奉上了《鸿雁》、《阳光女孩》、《雨竹林》、《小山》、《唐古拉风》、《节日》、《快乐拍拍拍》等风格多样的群舞剧目。

参加此次演出的还有清华大学学生舞蹈团和北京第九中学学生舞蹈团。

演出结束后,人大青年舞蹈团的团员们还与各参演学校的学生们进行了友好交流。

分享到: