新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>新闻快报
马克思主义学院领导班子召开专题民主生活会 校党委靳诺书记等到会指导
2013-11-28 14:11:39
18,440 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:浩爽

依照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,对照党章及中央相关文件和习近平同志一系列重要讲话精神,特别是党的十八届三中全会全面深化改革的精神,马克思主义学院领导班子深刻认识到:查摆问题,开展批评,是教育实践活动承上启下的关键环节,开好专题民主生活会,是教育实践活动的一项重要内容。在学校党的群众路线教育实践活动领导小组的具体安排和帮助下,马克思主义学院领导班子专题民主生活会于2013年11月20日顺利召开。学校党委书记靳诺、副书记马俊杰到会指导。会议由学院党委书记杨凤城主持。

民主生活会上,学院党委书记杨凤城首先代表学院领导班子作对照检查,报告了遵守党的纪律,贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况;对照中央八项规定精神、群众反映的意见,领导班子聚焦“四风”方面存在的主要问题;对问题的产生原因从理想信念、宗旨意识、党性修养、政绩观等方面作了较为深刻的分析,并提出了今后的努力方向和改进措施。

郝立新院长、杨凤城书记及其他班子成员也紧扣主题,突出重点,先后做了认真的对照检查,深刻的自我批评,并从世界观、人生观、价值观等方面深挖思想根源,检查剖析问题,提出改进的具体措施。

在各位成员自我批评后,班子成员之间还开展了诚恳的相互批评。

在听取上述发言后,马俊杰副书记对学院民主生活会做了点评,靳诺书记作了讲话。靳诺书记表示,大家紧密结合学院教学科研和日常工作做了深入、全面、准确的剖析,提出了有针对性的问题和改进措施,会后,在进一步完善的基础上还要以一定形式做好情况通报。靳诺书记鼓励学院领导班子振作精神,高举旗帜,坚守阵地,充分发挥人民大学马列学科的传统优势,为党和国家的战略需求服务。要对学科发展准确定位,明确马克思主义一级学科的任务、内涵;用好政策资源,充分发挥一级学科的作用,积极承担党和国家赋予的重要任务,在关键时刻和重大问题上,清晰明确地发出马克思主义的声音;做好大学生思想政治理论课教学的研讨,创新完善教学方案,使马克思主义理论教学真正结合社会发展实际,反映时代特征,贴近学生特点,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。

学校督导组有关负责同志列席会议。

分享到: