新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
艺术学院郑晓华“翰墨中华”系列首展在山西省美术馆开幕
2013-12-03 15:10:09
11,340 次浏览
来源:艺术学院
编辑:添翼

2013年11月28日,由中国书法家协会、中国人民大学、山西省文联主办,山西省书法家协会承办的“品读三晋——郑晓华教授书法展”在山西省美术馆开幕。

01.出席开幕式的嘉宾有:山西省人大常委会副主任周然、中国书法家协会党组成员、副秘书长潘文海、山西省文联党组书记、主席张根虎。中国人民大学校长助理贺耀敏等、

山西省人大常委会副主任周然、中国书法家协会党组成员、副秘书长潘文海、山西省政协常委、省文联党组书记、主席张根虎。中国人民大学校长助理贺耀敏、山西省书法家协会主席石跃峰、中国文联书法艺术中心主任刘恒、太原市委常委、宣传部长张春根、中国书法家协会理事、西泠印社副社长李刚田、《中国书法》杂志副主编朱培尔、《书法》杂志执行主编胡传海、山西省书法家协会副主席兼秘书长韩清波、中国人民大学山西省校友会会长胡忠贵等山西省各界书法爱好同道,各专业媒体等400余人参加了开幕式。中国人民大学校长陈雨露、中国书法家协会主席张海为展览发来贺词。

02.开幕式前郑晓华教授陪同嘉宾参观展览

此次“品读三晋”书法展是郑晓华教授策划的“翰墨中华”系列展首展,展出他精心准备的精品力作160余件,多为八尺巨幅,楷、行、篆、隶、草诸体具备。内容多围绕山西美丽的自然风光和人文景观,是郑晓华教授多年来在山西采风访学积累所得。从展览可以一窥郑晓华教授的当下的艺术风貌。

配合本次展出,郑晓华教授新著《大师——影响中国书法发展的二十位历史人物》同时首发。开幕式上,郑晓华教授向山西省书法家协会和山西高校赠送自己的新著,并现场题写七米巨幅长卷“主题词”——“翰墨中华,美丽山西”。

03开幕式现场郑晓华教授在巨幅长卷上书写展览主题词:“翰墨中华,美丽山西”

开幕式上,校长助理贺耀敏宣读了陈雨露校长贺词。开幕式后,召开了“品读三晋——郑晓华教授书法展”学术研讨会,与会专家学者就郑晓华教授近年的创作和学术成果展开讨论。

展览于12月2日结束。

分享到: