新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院多媒体计算实验室举行兼职教授聘任仪式
2013-12-04 11:30:05
7,692 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

11月28日下午,中国人民大学信息学院举行陈熙霖教授受聘仪式。杜小勇院长主持了仪式,多媒体计算实验室的许洁萍、金琴、杨刚、李锡荣等参加了受聘仪式。

杜小勇院长代表学院向陈熙霖教授颁发聘任证书。

12.4.2

聘任仪式上,杜小勇院长介绍了信息学院多媒体计算实验室的基本情况,金琴副教授代表多媒体实验室介绍了实验室已有的研究基础和未来的研究计划。陈熙霖教授根据自身体会对实验室的发展给出了建设性的意见和建议。作为校外兼职教授,陈熙霖教授将参与指导多媒体计算实验室的研究规划和科研项目;每年在人民大学信息学院计算机系招生多媒体方向的博士研究生一名;并且每年至少在学院进行一次学科前沿学术报告,介绍相关学科的学术成果、前沿动态等,为多媒体计算实验室的教学和科研提供帮助和指导。

12.4.1

陈熙霖博士,研究员,博士生导师,现任中国科学院计算技术研究所副所长。分别于1988,1991和1994年在哈尔滨工业大学计算机科学与工程系获工学学士、硕士和博士学位。毕业后任教于哈尔滨工业大学计算机系,先后任讲师(1994)、副教授(1996)、教授(1999),2001年至2004年在美国卡内基梅隆大学计算机学院做访问学者,回国入选中科院百人计划,进入中国科学院计算技术研究所。

近年来主要研究领域为计算机视觉、模式识别、多媒体技术以及多模式人机接口。先后主持过国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年基金、973课题、863计划等项目的研究工作。研究工作先后获得国家科技进步二等奖四项,省部级科技进步奖7项,获得国家发明专利授权17项,合作出版专著1本,在包括IEEE Tran. on  PAMI和ICCV等国内外刊物和会议上发表论文200多篇。担任IEEE Transactions on Image Processing的AE以及计算机学报副主编等,先后担任过IEEE FG2013大会主席,ACM  ICMI 2010程序委员会主席等。

分享到: