新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院召开2013年国际交流项目宣讲会
2013-12-03 11:30:12
3,850 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

11月27日下午,信息学院2013年学生国际交流项目宣讲会在信息楼四楼报告厅举办,信息学院对外交流工作委员会负责老师就信息学院的各个对外项目为同学们做了介绍。

信息学院对外交流事务秘书杜忠朝老师概述了信息学院国际交流项目的基本情况,内容包括交流项目的基本政策、目前与中国人民大学有合作关系的大学以及交流项目的作用影响等。随后,几位不同地区交流项目的负责老师为同学们展示了不同地区、不同学校的基本情况,分享了自己在这些大学参观考察的经历,以及自己对出国交流或留学的态度。

负责欧洲项目的付虹蛟老师为同学们讲解了挪威科技大学、英国的雷丁大学和曼彻斯特大学的交流项目的政策及学校的基本状况。对于挪威科技大学,她主要介绍了这所大学的IME学院,用往届的数据让大家了解了IME学院与人民大学的合作关系。她还介绍了交换项目的费用、学期、交流对象及最终学位,讲解内容详尽。而对于雷丁大学,付虹蛟老师分享了自己去参观时的经历,介绍了雷丁大学的校园及周边环境,解释了交流项目中的双硕士项目及“4+1”项目的内容。最后她介绍了这所位于英国第二大城市的曼彻斯特大学,内容包括其“3+1”和“4+1”项目、入学的要求及所需的费用和生活条件等。在大学情况讲解结束后,不少同学举手提问,付虹蛟老师一一详细解答。

12.4.5

随后,负责亚洲合作项目的陈跃国老师及负责北美地区交流合作的周春来老师就自己所负责的项目与同学们进行了交流。陈跃国老师主要负责新加坡国立大学的项目,他介绍了该大学的优势专业——计算机科学专业及信息系统专业,强调了这两个专业与信息学院的紧密联系。之后,他也给同学们分析了华人学生在新加坡就读的优势,即该大学采用中英文教学。周春来老师则强调了英语的重要性和托福分数对外出交流的影响。他提到,像纽约州立大学和宾法尼亚大学对托福的要求就是90分以上。他同样明确这些大学对学分绩的要求,鼓励大家努力学习。

杜忠朝老师为同学们介绍了两所学校——澳大利亚昆士兰大学和香港城市大学。他介绍了昆士兰大学独特的教学模式,在介绍香港城市大学的时候,他列出了申请要准备的材料、文件,让大家初步了解了申请步骤。

12.4.4

会后,不少同学与老师进行讨论,并表示这次宣讲使他们对自己的规划更加清晰,更好地把握未来的深造机会。

分享到: