新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院研究生赴重庆支教获奖
2013-11-29 09:11:08
4,432 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

近日,中国人民大学劳动人事学院团中央第十五届研究生支教团赴重庆支教成员、2014级研究生卿文博荣获“重庆市长寿区小学英语教学设计大赛”二等奖。该竞赛旨在促进重庆市小学英语教学深化改革。卿文博同学支教仅数月,但他凭借在校学习积累及支教期间的刻苦钻研,最终荣获此奖。

hj

2013年8月,卿文博同学前往重庆市长寿区石堰镇中心学校支教一年,承担小学数学、英语等科目。当地留守儿童居多,他通过即时激励、“拉钩”交流等方法探索创新教学管理方式方法。支教三月来,他所执教的数学班级及格率提高了32.14%,优秀率提高了47.5%,进步显著。

支教工作让卿文博同学感悟深刻,他在来信中说:“几个月的支教工作让我获益匪浅,我会继续努力,不负学院老师的辛勤培育,不辱志愿服务的神圣使命,全心全意,为西部计划支教工作贡献自己的力量。”

分享到: