新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
徐唯辛教授为“百年爱心慈善晚会”捐赠作品 助力贫困青年职业教育
2013-12-08 21:07:46
5,793 次浏览
来源:艺术学院
编辑:浩爽

12月7日晚,一年一度的“百年爱心慈善晚会”在北京四季酒店宴会厅成功举办, 经当晚到场的爱心人士共同努力,共募得善款3000余万元。

其中,现场拍卖部分以著名艺术家、中国人民大学艺术学院教授徐唯辛先生的作品《林徽因肖像》开场,经过数轮加价,最终从起拍价50万元直追至158万元成交,博得全场喝彩。这是著名艺术家徐唯辛先生第二次为百年爱心慈善晚会捐赠作品,帮助百年职校的贫困年轻人接受职业教育。

1208

百年职校2005年创立于北京,是中国第一所全免费公益职业学校、中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校。学校依托社会各界的爱心资助和积极参与,为贫困家庭子女提供正规职业教育,学生在校期间一切费用全免。

截至2013年8月31日,百年职校共为3311名学生提供了免费职业教育的机会,1438名合格毕业生全部实现就业,能够在社会立足和持续发展,个人及家庭命运均得到极大改善。目前,百年职校已在北京、成都、南京、三亚、武汉、郑州、大连、银川、丽江建立了学校。一年一度的百年爱心慈善晚会是学校重要的募捐活动,为学校募集办学所需的各项支持。

分享到: