新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
方汉奇教授主编《中国新闻事业通史》(英文版)10卷本出版发行
2013-12-10 15:12:11
9,422 次浏览
来源:新闻学院
编辑:人大新闻网

近日,《中国新闻事业通史》(英文版)10卷本已经由Enrich Professional Publishing出版,并面向全球发售。

003

《中国新闻事业通史》中文版我国著名新闻史学家方汉奇教授主编,我国新闻学史方面50名专家合作编写而成,由中国人民大学出版社出版。该书是目前国内新闻史研究的重要成果,多次再版。此次翻译成英文向全球发售,是中国新闻传播学走向海外的重要步骤,成为第一批向海外介绍中国新闻学研究的经典文献。

本丛书的出版将对海外理解中国新闻事业发展的历史与脉络,了解中国新闻史、新闻传播学研究状况,修正海外关于中国新闻史研究的诸多错误,具有重要的学术价值,显示了海外对中国新闻历史研究的重视与积极态度。

方汉奇,广东普宁人。中国新闻史学界的泰斗级大师,著名新闻史学家,中国人民大学新闻学院教授,中国人民大学首批荣誉教授、首批荣誉一级教授,中国新闻史学会名誉会长。

相关链接:方汉奇:新闻研究应该始终坚持历史唯物主义

分享到: