新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
第二届“环球时报奖助学金”颁奖大会在人民大学举行
2013-12-10 17:41:20
4,910 次浏览
来源:新闻学院
编辑:人大新闻网

12月4日下午,2013年度“环球时报奖助学金”颁奖大会在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅举行。环球时报副总编辑吴杰、新闻学院执行院长倪宁为倪玮等获奖学生及获奖学生媒体《新闻周报》代表颁奖。

大会由新闻学院党委副书记罗建晖主持。环球时报公益基金会项目主管唐聪,新闻学院师生代表参加颁奖会。

环球时报副总编辑吴杰是新闻学院校友,曾参与新闻学院学生媒体《新闻周报》的创办。颁奖会上,吴杰副总编辑表达了对人大新闻学院学子的期望与关心, 对获奖同学和集体表示祝贺,并对新闻学院师生为此次颁奖会所做的工作表示感谢。吴杰副总编辑介绍了《环球时报》的概况,并强调它作为一份年轻的报纸,报道敢说真话、实话,事业发展脚踏实地,走的是“踏实之路”,也因为一直高度关注国家利益、人民利益被大众所熟悉和喜欢。

1

新闻学院执行院长倪宁向环球时报长久以来对新闻学院学生的关心与厚爱表示感谢。他表示,自环球时报公益基金会与新闻学院签署战略合作协议后,新闻学院师生对《环球时报》投入了更多的关注。倪宁执行院长还表达了对获奖同学与学生媒体的祝贺与勉励,“今天的获奖不过是路上的一站,希望同学们珍惜学习机会、积极努力进取,为中国新闻事业的发展进步做出人大新闻人应有的贡献。”

2

会上,党委副书记罗建晖宣读了获奖学生名单,吴杰副总编辑与倪宁执行院长为获奖同学颁发证书并合影留念。2012级国际新闻硕士班倪玮同学及《新闻周报》社社长刘岩同学代表获奖学生和集体发言,他们向环球时报及环球时报公益基金会表达了敬意,并将以此次获奖为契机更好地投身业务学习和新闻实践。

4

2013年度,新闻学院共有16名同学及1家学生媒体获得“环球时报奖助学金”,今年是“环球时报奖助学金”在中国人民大学新闻学院设立以来第二次颁发。

附:2013年度环球时报奖助学金获奖名单

学生媒体优秀奖:《新闻周报》社

个人奖:向笑楚、倪玮、杨舒斐、涂凌波、黄显、郎林超、陈丽媛、李婧怡、徐可、夏晔茜、李舜、张毅妮、赵明琪、邵甜甜、杜双、李容

分享到: