新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
社会与人口学院教授著作获“第三届钱学森城市学金奖”
2013-12-10 17:11:39
5,412 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:天武

12月7日至8日,“中国城市学年会·2013”在杭州举行,同时举行了“第三届钱学森城市学金奖”颁奖仪式。

本次年会的主题为“中国城市化面临的挑战与对策”,分设城市教育、城市流动人口、城市交通等三个分论坛,对中国新型城镇化的建设与管理进行了深入的研讨。十届全国政协副主席、中国工程院原院长徐匡迪院士,中国工程院常务副院长潘云鹤院士,国家自然科学基金委员会主任杨卫院士,杭州市委副书记、代市长张鸿铭等参加了本次年会的开幕式并致辞。

中国人民大学社会与人口学院郭星华教授等撰著的《漂泊与寻根》(中国人民大学出版社2011年版)在年会上获得了“第三届钱学森城市学金奖”。该书运用社会学的理论与方法,对城市流动人口的社会认同问题进行了深入的研究,得到了评审专家的高度评价。

bj

分享到: