新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
人民大学共青团系统组织座谈会深入学习十八届三中全会精神
2013-12-11 15:07:27
7,071 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

12月6日上午,校团委在科研楼A座806会议室组织召开分团委书记会议,深入学习党的十八届三中全会精神及团中央秦宜智书记在全国高校共青团工作会上的讲话,校团委机关全体成员、各学院分团委书记以及各学生组织代表参加会议。

会上,农业与农村发展学院分团委书记孙振祥、法学院分团委书记邢姝、理学院分团委书记臧虹分别结合自身学习和本学院学生工作实际,汇报了学习中央文件精神、秦宜智同志讲话的体会和感受,介绍了学院党团系统在学习贯彻十八届三中全会精神方面有关工作,特别是围绕“立德树人”核心任务、服务引导青年成长成才的重点工作。校学生会主席王檬、校学生艺术团团长王海洲分别就学生组织如何学习十八届三中全会精神、如何发挥学生组织的工作优势和组织优势,配合学校开展育人工作、深入同学开展服务等方面做了工作汇报,并表示要团结引导好广大同学,共同为实现青春梦、人大梦、中国梦做出自身贡献。

与会同志一致认为,十八届三中全会是在我国深入推进改革开放和全面建成小康社会关键性阶段召开的一次重要会议,是进一步贯彻落实十八大精神,全面深化各项改革事业的动员部署,对推动中国特色社会主义事业发展具有重要的里程碑意义,是引领全国人民继续高举改革开放大旗的纲领性文件。结合秦宜智书记在全国高校共青团工作会议上的讲话,与会同志进一步认识到了高校共青团工作在高校人才培养核心工作中的作用,进一步明确了应充分发挥共青团组织优势、进一步增强吸引力凝聚力,努力培养更多符合党和国家事业发展、符合时代要求的合格建设者和可靠接班人。

最后,校团委书记费佳向大家传达了全国高校共青团工作研讨会的会议精神,并就参会学习十八届三中全会精神、秦宜智书记在研讨会上讲话及同与会高校团委交流感受做了总结发言,明确表示学校共青团系统要把团员的思想行动统一到十八届三中全会关于全面深化改革的部署中来;要将学校共青团工作紧密地与学校人才培养、立德树人的中心、大局相结合;要牢牢把握思想政治教育这一首要任务,进一步增强吸引力凝聚力,用中国梦的共同理想团结武装广大同学;要加强理论学习和知识储备,不断提升理论水平和服务能力,做同学们的良师益友,并就人大共青团下一步学习贯彻全会精神、开展党的群众路线教育实践活动、加强团学组织建设等工作做了部署和说明。

党的十八届三中全会召开以来,学校团学组织通过多种形式积极组织广大同学深入学习全会精神,取得良好效果。校学生会组织召开学习十八届三中全会精神座谈会和交流会,深入学习会议文件、积极交流学习心得;校研究生会通过举办明德讲堂、博士生论坛等活动,邀请专家学者详细解读《决定》《公报》、组织博士生加强学术研讨和交流;《青年人大》报社编辑制作学习十八届三中全会专题,带领广大同学全方位了解全会进程,采访多位人大知名学者对三中全会精神进行深入解读;学校青年志愿者协会、学生艺术团、社团联合会等学生组织也通过多种形式的学习、文化活动,深入学习宣传全会精神,积极引导广大同学树立远大理想、全面成长成才,为承担改革使命、实现中国梦想做出更大贡献。

分享到: