新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
第六届国际催化和精细化工研讨会在人民大学举行
2013-12-13 08:45:46
6,802 次浏览
来源:理学院
编辑:天武

12月1日至5日,由中国人民大学理学院化学系主办的第六届“国际催化和精细化工研讨会”(International Symposium on Catalysis and Fine Chemicals 2013)在中国人民大学逸夫会议中心举行。该系列国际学术会议此前分别在日本(第一届,2001年)、香港(第二届,2004年)、新加坡(第三届,2007)、韩国(第四届,2009年)、日本(第五届,2011年)举行。

本届“国际催化和精细化工研讨会”共有来自世界12个国家和地区的265名化学家和研究生参加。会议主要围绕催化和精细化学品领域的最新科研进展和思路,进行了多种形式的学术报告和墙报展示活动,研讨会主题覆盖了均相和非均相催化、有机化学、有机金属、无机化学、高分子化学、以及生物无机化学等学科领域。

本届大会的会议主席由化学系李志平教授担任。中国人民大学常务副校长冯惠玲教授、化学系主任张建平教授参加了本届会议的开幕式并分别致辞。理学院院长解思深院士参加了会议闭幕式,并为墙报展示获奖同学们颁发了荣誉证书和奖品。

本届会议得到了国家自然科学基金委、中国人民大学以及化学相关企业的资助和支持。

分享到: