新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
徐唯辛教授捐赠画作 公益拍卖助力环保事业
2013-12-12 10:29:11
5,261 次浏览
来源:新闻中心
编辑:天武

在12月9日晚江苏卫视播出的《赢在中国蓝天碧水间》节目总决赛中,著名艺术家、中国人民大学艺术学院教授徐唯辛先生创作的两幅肖像油画《陈美辰画像》、《桑杰画像》分别被通灵珠宝总裁沈东军及著名企业家马云以75.8万元和200万元拍得。据节目介绍,这两幅油画所拍得的金额,将全部投入公益组织。

本次在节目上亮相的这两幅肖像油画是徐唯辛教授为契合蓝天碧水环境保护的主题而义务创作的,画中肖像取自现实中两个天真烂漫的孩子,这两个孩子年纪虽小,但都在为环保尽自己的力。

hz

图左为陈美辰画像,图右为桑杰画像

一个是6岁的桑杰,画中的他在灿烂阳光和蔚蓝海水的映衬下腼腆的低头微笑。桑杰就成长在画面背景中的青海湖畔。他的父亲南加是著名的青海湖环保卫士,桑杰刚学会走路时就跟着爸爸捡拾垃圾,每月清理的垃圾就可以堆到满满五个房间。

另一个孩子是13岁的陈美辰,棕北中学的初一学生,她用画笔创作环保主题的绘画,其画《生命之树》获得联合国环境规划署中国儿童绘画大赛三等奖。

徐唯辛教授一直热心公益慈善事业。此前,他曾两次为“百年爱心慈善晚会”捐赠作品,帮助贫困青年接受职业教育。

相关链接:

[雅昌艺术网]《赢在中国》总决赛现场徐唯辛捐赠作品义卖由马云200万元竞得

[人大新闻网]徐唯辛教授为“百年爱心慈善晚会”捐赠作品 助力贫困青年职业教育

分享到: