新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院学子在康奈尔大学暑期项目中获得佳绩
2013-12-13 09:56:54
6,972 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:人大新闻网

7月15日至8月4日,中国人民大学财政金融学院9名本科生赴美参加由美国康奈尔大学(Cornell University)举办的暑期课程项目。在项目各环节中,人大财金学子充分展示良好的综合素质和团队协作能力,取得了优异的成绩。

2012年12月,中国人民大学财政金融学院与康奈尔大学继续教育学院签署合作备忘录,决定从学院2010级和2011级本科生中选拔出9名在校生赴美参加康奈尔大学2013年暑期学校。今年财政金融学院首次组队参加海外高校的暑期学校,该项目由财政金融学院副院长何平教授主持,学院办公室具体负责实施。经过选拔,2010级刘昕、刘泽宇、王聪,2011级陈之娴、高亢、尚劲、沈明、许新、何怡然9名同学入选,尚劲为首任队长。

3

在美期间,9名同学在3周时间内学习《应用经济与管理:商业管理导论》(3学分)。该课程由查尔斯·蒂森学院(Charles H. Dyson School)邀请大卫·泰勒教授(Prof. David W. Taylor)讲授,课程形式多样,包含课程演讲、小组讨论,还有与对冲基金经理、企业总裁等业内人士的远程视频互动交流等。学生来源范围广,包括美国本土学生,来自德国、意大利、希腊等国的优秀学生等。人民大学财政金融学院学生表现积极,不仅在“商业备忘录写作”等个人作业上获得好评,也在“投资选股决策”等团队展示中表现充分展现了财金学子的精神风貌。最终,有6名同学取得A等成绩并获得教授的推荐信。

2

与国外学生和海外教授的交流学习充分锻炼了财政金融学院学生的自主学习能力和开拓创新能力,展示了中国人民大学的本科人才培养水平,特别是卓越的双语教学成效。授课的泰勒(Taylor)教授、康奈尔大学继续教育学院的杰尔米(Jermy)副院长、暑期学校项目美方负责人玛丽·艾迪(Mary E. Adie)以及多名课程助教和课上学生都对9名同学的表现给予了很高评价。玛丽(Mary)充分肯定9名同学参与康奈尔大学暑期项目取得的成果,并表示十分期待2014年的进一步合作。财政金融学院学生还与康奈尔大学校长大卫·斯科顿(David J. Skorton)进行了交流,向他介绍了双方暑期学校合作项目的突破性进展,得到了大卫·斯科顿校长的积极评价与肯定。

人大财金学子首次组队代表学院赴美国与国外优秀学子一同参加暑期课程学习,是中国人民大学财政金融学院人才培养国际化模式探索道路上迈出的重要一步,对应用经济学一级学科建设和财政金融学院国际化战略实施都具有十分重要的意义。同时,这也加深了国外对财政金融学院特色人才培养模式潜力的认识,提高了中国人民大学的影响力和国际声望。据了解,中国人民大学财政金融学院正在启动2014年该项目学生的选拔工作,以期为同学们提供更多的国际交流与合作的机会。

分享到: