新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
韩国特许厅厅长访问中国人民大学 推动开展研究合作
2013-12-13 15:34:23
6,618 次浏览
来源:文/法学院 图/图片与视频中心 罗豫伟
编辑:天武

12月9日下午,中国人民大学副校长伊志宏教授会见了来访的韩国特许厅厅长金荣敏一行。特许厅国际司副司长Seo Eul-Soo、特许厅国际司副处长Lee Jong-Ki和韩国驻华大使馆知识产权参赞Seo Dong-Wuk等参加访问活动。

DSC_9933

伊志宏副校长表示,知识产权领域的国际合作是学校国际交流的重要部分,期待双方的合作和交流进一步加强。她指出,除了法学以外,人民大学的经济学、应用经济学、政治学、社会学、新闻传播学、统计学、工商管理、公共管理等学科在国内排名首位,希望双方在以上领域推进合作。

金荣敏厅长表示,人民大学引领知识产权学术前沿,他为访问人大感到高兴。他说,双方于2011年签署了战略合作协议,树立了官学合作的典范,韩国特许厅将继续支持学界的研究及合作。

知识产权学院院长刘春田教授和国际交流处副处长程鑫等参加了会见。

DSC_9959

随后,金荣敏厅长一行来到法学院,与知识产权学院院长刘春田教授、知识产权学院副院长郭禾教授、法学院副院长时延安教授、罗莉副教授和张广良副教授进行了交流,并在法学院发表了题为“创造性经济和韩国的知识产权”的演讲。金荣敏厅长在演讲中引用了大量实例,十分生动,受到同学们的欢迎。

分享到: