新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
开拓公益服务新领域 人大博物馆挂牌海淀区未成年人思想道德建设教育基地
2013-12-16 17:43:52
6,200 次浏览
来源:博物馆
编辑:人大新闻网

12月12日,中国人民大学博物馆被授予“海淀区未成年人思想道德建设教育基地”称号。作为中国人民大学与北京市海淀区“共建文明校园,同创文明城区”行动计划的一个重要组成部分,中国人民大学博物馆将与海淀区共同开展“中小学生走进人大”行动。这是博物馆迁址新馆以来在社会服务方面的新的拓展,也是高校参与并承担全人教育系统工程的新的探索。

思想教育基地

中国人民大学博物馆新馆建筑面积5000余平米,由馆藏专题展、校史展、临时展三部分组成。自2013年4月新馆开馆试运行以来,博物馆先后接待包括中国人民大学附属中学、北京市第十九中学等区内中小学生团体,以及全国中小学校长代表团、以色列中小学校长代表团等中外多个团体参观,赢得教育届及社会各届的广泛好评。

未来,中国人民大学博物馆将继续依托人民大学雄厚的教学研究力量和良好的软硬件设施,以服务地区内各级各类学生为试点,构建课内外、校内外有机结合的育人环境,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,为学思结合、知行统一的素质教育工程贡献更多力量。

分享到: