新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
茁壮的诗意——王克举油画作品展在京举办
2013-12-20 17:28:00
6,141 次浏览
来源:艺术学院
编辑:人大新闻网

12月15日下午,茁壮的诗意——王克举油画作品展在马奈草地美术馆开幕。中国人民大学副校长兼艺术学院执行院长刘向兵、艺术学院副院长赵方、著名油画家詹建俊、钟涵、著名理论家陶咏白、贾方舟、尚辉等嘉宾出席开幕式,中央电视台张越女士主持开幕式。

中国美术馆馆长范迪安担任学术主持,马奈草地国际俱乐部投资人金锡顺女士策展,共展出近40余幅带有鲜明风格的油画力作。

本次展览作品集中展现了王克举教授艺术成长的创作轨迹,艺术家感性的画笔描绘出旺盛的生命力,同时兼有微妙而抒情的丰富变化,从中感受到艺术家鲜明的个人特色以及在当代油画中所开拓的崭新艺术意境。

画展

作为马奈草地美术馆隆重推出的年度大展,开幕式当天还举办了关于王克举教授个展的批评家沙龙以及同名音乐会等系列活动,由国内著名艺术评论家担任沙龙嘉宾,从专业视角剖析王克举艺术作品。同时,在同名音乐会的融合中,普通观众亦品味了艺术的多重魅力。

本次展览由中国人民大学艺术学院、世博控股集团、前海世博基金主办,展览将持续至2014年1月24日。

分享到: