新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
福建团省委来中国人民大学调研共青团工作
2013-12-19 11:35:01
9,298 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

为进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,深化中国人民大学与福建省的省校合作,12月16日下午,福建团省委调研团一行来到中国人民大学,深入调研考察共青团工作,加强了双方共青团系统的交流与合作。学习考察团由共青团福建省委副书记兰明尚带队,北京团市委副书记杨海滨陪同调研。

中国人民大学党委副书记马俊杰会见了兰明尚副书记一行。马俊杰副书记表示,在中国人民大学与福建省省校合作共建模式的大框架下,福建团省委调研团的到访有益于双方增进友谊、密切联系、加强互动、实现双赢。他希望中国人民大学共青团系统能够在交流中有所学习、有所收获。

01

兰明尚副书记表示,他希望通过此次调研考察,充分学习和借鉴中国人民大学共青团工作的有益经验和有效做法,加深双方共青团系统的了解与互动。

会见结束后,双方通过调研座谈会的形式进行了工作交流。福建团省委学校部、北京团市委大学部相关负责同志,在闽部分高校团委书记,中国人民大学团委机关干部、各学院分团委书记代表、各主要学生组织学生干部代表参加了座谈。

会场

座谈会上,中国人民大学团委书记费佳简要介绍了学校共青团工作的基本情况和工作经验。福建师范大学团委副书记陈志勇就共青团工作的网络化发展介绍了工作经验。人大团委组织部部长兼学生会秘书长李广围绕“大学生骨干培养”、《青年人大》报社社长李珊围绕“新媒体应用”作了发言。兰明尚副书记最后讲话,他介绍了此次学习考察团来访的背景和目的,对中国人民大学共青团工作给予了高度评价,并介绍了福建高校共青团工作的特色与成绩,他期待双方之间能够在今后的工作中加强交流、深化合作,共同进步。

座谈结束后,调研团一行还走访了中国人民大学商学院学生活动中心,具体了解了人民大学基层分团委的团组织建设和学生活动开展情况,并与同行的人民大学共青团干部进行了交流。

通过此次调研考察,福建共青团系统特别是福建高校共青团加深了对中国人民大学共青团工作的了解。今后,双方还将通过更加丰富多彩的形式加强合作交流,推动工作发展,进一步深化省校合作模式。

相关链接:

人民大学与福建省签订人才战略合作协议 打造务实有效的省校合作模式

分享到: