新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国青年报]戴逸张卓元获吴玉章人文社科终身成就奖
2013-12-19 09:12:26
3,518 次浏览
来源:中国青年报
编辑:天武

本报北京12月17日电(记者原春琳)第二届吴玉章人文社会科学终身成就奖今天在北京颁奖,本届终身成就奖授予著名历史学家、中国人民大学教授戴逸,著名经济学家、中国社会科学院研究员张卓元,每人奖励100万元人民币。

87 岁的戴逸现任国家清史编纂委员会主任,是当代中国少有的兼通清代前后期历史的清史大家,无论是以其个人学术成果开拓重要研究领域,还是以其声望与影响推动 中国清史研究的发展,都卓有建树;80岁的张卓元一直从事商品、市场经济理论研究,参与了中国改革新时期的经济理论创新,为中国经济改革作出了突出的理论 贡献。

据介绍,“吴玉章人文社会科学终身成就奖”面向全国,旨在表彰在人文科学、社会科学领域作出卓越贡献的学者,并努力成为与 “国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科技进步奖”齐名的最高荣誉。去年,著名人口学家、中国人民大学荣誉一级教授邬沧萍,著名国学家、中国人 民大学国学院名誉院长冯其庸,著名哲学家、北京大学教授汤一介获得首届终身成就奖。

原文链接:[中国青年报]戴逸张卓元获吴玉章人文社科终身成就奖

分享到: