新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
“高校数学课程教学系列报告会(2013)”召开 信息学院教授谈网络时代的教学建设与教学变革
2013-12-19 08:22:55
4,477 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

近日,“高校数学课程教学系列报告会(2013)”主题论坛在合肥召开。会议围绕“精品开放课程建设与共享”的主题分“大学数学课程建设与人才培养”、“开放课程背景下的大学数学课程教学方法与教学模式改革”、“精品开放课的协同创新与共建共享”等专题进行了研讨,来自全国各高等院校的700多名代表参加会议。中国人民大学信息学院龙永红教授应邀参加本次报告会,同时信息学院数学系本科教工委魏二玲和学院教务科副科长、本科教务负责人蔡晓雨参加了会议。

01

龙永红教授应邀在本次会议中设立的“开放课程背景下的大学数学课程教学方法与教学模式改革”圆桌会议上做报告,他围绕当前教学资源建设、精品课程共建共享、网络开放课程建设等热点问题发表了自己的看法和认识,并提出了网络环境下实施教学建设的基本思路。

02

龙永红教授的讲话引起与会代表的热烈反响和共鸣,许多教师会后表示龙永红教授的分析透彻,切中了要害,关于未来的教学建设思路非常实际,大家深受启发。

该系列报告会原名“大学数学课程报告论坛”,由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校数学与统计学类相关教学指导委员会、中国数学会、中国工业与应用数学学会、高等教育出版社与有关高校共同主办,今年已举办第九届。

分享到: