新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
人民大学举行2012-2013学年学生奖励暨“三班建设”表彰会
2013-12-20 15:55:54
12,678 次浏览
来源:文/学生工作部 图/ 学生工作部 图片与视频中心
编辑:浩爽

12月18日下午,中国人民大学2012-2013学年学生奖励暨“三班建设”表彰会在逸夫会议中心第二会议室举行。

55

校党委书记靳诺、校长陈雨露、校党委副书记马俊杰、副校长刘向兵出席表彰会并颁奖。学校有关部处工作人员、学院学生工作负责人、获奖学生、教师、社团、宿舍及班集体代表参加了表彰会。与会领导为获得个人和集体类奖励的学生代表颁发了荣誉证书,并与获奖师生合影留念。

马俊杰副书记在会上宣读了奖励授予决定,对在2012-2013学年中学业成绩、科研创新、社会工作及志愿服务、班级建设、公寓文明建设等方面取得优异成绩的学生和爱岗敬业、能力突出、成绩显著的班主任、辅导员,以及获得先进班集体、优秀社团、优秀宿舍称号的集体予以表彰,并希望受表彰的个人和集体戒骄戒躁,继续努力,争取更大进步。

DSC_9981

党委学生工作部宋大我部长介绍了本年度学生奖励、“三班建设”工作概括,回顾了2012-2013学年人民大学在奖励评审、“三班建设”、住宿辅导与学生入伍等方面的工作特色和成绩。

个人奖项获奖学生代表国际关系学院2010级本科生李天启同学、退伍学生代表新闻学院2009级本科生周晓辉同学、集体奖项获奖学生代表信息资源管理学院2012级本科生李沅傧同学、十佳班主任代表经济学院韩松老师先后在表彰大会上发言,分别介绍他们在个人成长发展、军旅生活、班级建设以及班主任工作中的心得体会,回顾了各自在过去的学习工作中的事迹,表达了对学校的深厚情感。

DSC_0022

靳诺书记代表学校向全体获奖师生表示热烈的祝贺,并向无私奉献、辛勤工作在学校学生思想政治教育工作一线的各位老师表示崇高的敬意和衷心感谢。

DSC_0042

靳诺书记强调了学校在学生成长中的服务作用和“立德树人”的育人宗旨,也勉励各位受表彰的师生以过去的成绩为基础,弘扬学校的优良传统,在理论学习和研究中更加关注思考和实践;在学习知识的同时注重塑造健全人格;在追求自我成就的同时,要切实将自身的成长和国家的进步相联系。最后,靳书记希望各位获奖者在未来的学习工作中展现自己的精彩,实现自己的人生价值。

学生奖励暨“三班建设”是学生工作的重要组成部分,也是大学生思想政治教育工作的重要支持平台。今年,中国人民大学共评选出各类奖学金获奖学生6642人次,合计奖励金额达1816.84万元,三好学生、优秀研究生、优秀学生兼职辅导员和优秀宿舍长荣誉称号3057人次;优秀辅导员34名、十佳班主任10名、优秀班主任153名;先进班集体153个、十佳宿舍10个、文明宿舍87个、标兵社团5个、优秀社团10个。

分享到: