新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
“国家治理能力现代化与政府改革”学术研讨会在人民大学举行
2013-12-24 16:54:33
9,816 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

12月22日,由中国人民大学公共治理研究院和公共管理学院行政管理学系共同主办的“国家治理能力现代化与政府改革”学术研讨会在中国人民大学逸夫会议中心举行。研讨会开幕式上,中国人民大学公共治理研究院院长程天权教授、公共管理学院院长董克用教授分别致辞,公共管理学院党委书记兼副院长李家福研究员、副院长蓝志勇教授出席研讨会,来自人大公共管理学院及中国行政管理学会、国家行政学院、北京大学、清华大学、北京航空航天大学等国内知名高校和科研机构的专家学者20余人参加了本次研讨会,研讨会开幕式由人大公共管理学院副院长张成福教授主持。

image01

本次研讨会共有四场论坛,与会专家学者就全面深化改革,进一步明确政府改革的目标与关键环节,中国公共管理知识界如何应对中国社会现实问题、建构中国公共管理话语体系等问题进行了深入研讨。中国行政管理学会高小平教授、鲍静教授,北京大学周志忍教授、王浦劬教授,清华大学张小劲教授、景跃进教授、国家行政学院时和兴教授,北京航空航天大学胡象明教授及公共管理学院蓝志勇教授、康晓光教授、刘太刚教授、王丛虎副教授、唐钧副教授、刘鹏副教授、程秀英博士分别进行了主旨发言,论坛分别由孙柏瑛教授、康晓光教授、祁凡骅教授和唐钧副教授主持。

image03

本次研讨会是对党的十八届三中全会提出的“推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大理论问题进行的有益探索,是中国人民大学公共治理研究院、公共管理学院打造具有中国风格的公共治理研究智库、树立具有人大特色的公共治理研究品牌的有益尝试。

分享到: