新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
烟台大学法学院到中国人民大学法学院访问交流
2013-12-26 09:11:41
8,894 次浏览
来源:法学院
编辑:天武

12月24日上午,烟台大学法学院院长、中国人民大学法学院校友张平华教授率同党委书记范李瑛教授、副院长宋振武教授、副院长刘经靖校友、副书记亓健生、院长秘书房大任来访人民大学法学院,韩大元院长、时延安副院长、杨东副院长、郑小敏副书记,知识产权学院郭禾副院长、叶秋华教授、姚欢庆教授及办公室各科室工作人员与会交流座谈。座谈会由时延安副院长主持。

韩大元院长欢迎烟台大学法学院领导班子来人民大学法学院做客交流,赞赏烟台大学法学院近年来各方面工作取得的重大成绩,感谢烟台大学法学院对人大法学院所给予的支持和帮助。他说,作为兄弟院校,人大法学院与烟台大学法学院虽然起点不同,但是同样承担着培育优秀法律人才、推动法治建设的重任,既面临着相似的问题,也有共同的机遇,希望双方学院携手互助,相互支持,把双方交流合作落到实处。

张平华院长介绍了烟台大学法学院发展的现状和未来工作的重点,希望人大法学院给予烟台大学法学院更多的帮助和支持。他说,烟台大学与人大法学院渊源很深,多年来,人大法学院一直关心和引导着烟台大学法学学科的发展进步,作为人大法学院的校友,这次重返母校,既是探讨两个院校的合作,也是寻求母校的指导与帮助。

随后,双方就学科建设、人才引进、学术交流、卓越法律人才培养、校友文化、学工建设及2014年法学教育研究会年会事宜等交流了意见,取得了共识。

fy

分享到: