新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院举办“信息人在投行”校友座谈会
2013-12-26 15:12:32
7,967 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

1223日晚,信息学院青年志愿者协会校友办公室主办的信息人在投行校友座谈会在信息楼二层举办,座谈会邀请到信息学院本科04级校友张潇雨返校与同学们交流。座谈期间,张潇雨师兄交流了自己在投行工作的心得,并与同学们进行互动,反响热烈。信息学院各年级近30名同学参加了此次座谈。

1

张潇雨校友是信息学院本科2004级计算机科学与技术专业学生,毕业后进入高盛投行工作五年,2013年离职自主创业。他的经历给了同学们较好的启示。座谈会上张潇雨师兄就投行行业特色面试技巧学院优势以及大学规划进行了交流,并针对同学们的问题进行了指导。

张潇雨校友认为,自身综合素质和找准方向非常重要。不能只盯着专业课,多了解音乐、影视、历史、文学以及时政。这些东西可能不会让你有一个高的学分绩,但在将来的时间里你会遇到很多问题,这些可能让你离解决问题更近一步,它们会丰富你的背景,拓宽你的思路。相比起金融的专业背景学生,信息学院的学生不需要那么深刻地掌握专业知识,有所涉猎最佳。因为公司更加看重的,是你的可塑性。对此不要感觉无所谓:了解用户需求,知道他们想要什么样的人,朝着那个方向努力。”“大学要有长远的规划:想好你将来要走的路。是出国,考研,还是工作?每一项选择背后的标准是什么,达到它,就行。”“大学是成长的一个过程,记得去做两件事:一,多读书;二,多与不同的人交往。这两件事可以让你变成你意想不到的样子。

最后,张潇雨校友进行了答疑。此次活动的举办为信息学院在校生提供了与校友近距离交流的平台,了解计算机与数学专业背景的信息人在金融行业里的发展前景,为同学们的职业发展和人生规划提供了帮助。

2

分享到: