新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
光影如论 追梦青春:第十二届社团文化季闭幕式暨第九届“萌之韵”大型社团文艺汇演举行
2013-12-27 10:58:08
7,307 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社
编辑:人大新闻网

12月20日晚,中国人民大学第九届“萌之韵”大型社团文艺汇演暨第十二届社团文化季闭幕式在中国人民大学如论讲堂举行。二十余所高校代表和中国人民大学近千名师生观看晚会。

2

晚会以“一梦一光年”为主题,分为“遇见·乌衣巷”、“相识·铜锣湾”、“情定·纳木错”三大篇章。各参演学生社团的同学依次登台,演出精彩纷呈,现场高潮不断。自由舞者的剧情街舞《英雄救美》、瑜伽社的瑜伽舞蹈《星月神话》,展示了舞蹈艺术的阳刚与柔美。Active活力英语社的话剧《A Beautiful Fairy Tale》、魔术协会的舞台剧《当小偷偷了魔术师的包》以幽默的剧情、滑稽的表演引发阵阵笑声。临界动漫社的Cosplay《当世界还小的时候》,带给观众童年的记忆,博得全场喝彩。社团同学全身心投入的表演点燃了晚会气氛,演出在掌声中落下帷幕。

01

 一年一度的“萌之韵”大型社团文艺汇演是中国人民大学学生社团工作一年来发展成果的回顾和总结,也是人大学子近距离接触学校学生社团,感受社团文化魅力的重要平台。本届“萌之韵”大型社团文艺汇演作为人大校团委秋季学期系列文化活动的重要组成部分,紧紧围绕“中国梦”和“青春梦”两大主题,秉持“贴近青年学生”,“服务青年学生”的宗旨,以积极向上的节目内容,朝气蓬勃的社团表演,丰富了广大人大师生精神生活,充分展现了人大学生社团的厚重底蕴和人大学子昂扬向上的精神风貌。

3

本学期以来,中国人民大学团委以“立德树人”核心理念为指导,紧紧围绕本科人才培养路线图谋划学生社团工作。以社团建设、活动支持和骨干培养三大平台为基础,先后举办社团午餐沙龙、社团骨干培训等系列活动,加强学生社团建设。重视对外交流,组织社团参加社团工作座谈会、第五届北京高校社团工作交流会等交流活动,学习借鉴兄弟高校社团工作的有益经验。大力支持学生社团联合会举办“萌之韵”晚会、魔术协会十周年庆典等大型活动,增强社团活动的影响力。一系列的学生社团活动有力的繁荣了中国人民大学广大学子的校园文化生活。

相关链接:一梦一光年 社团联合会“萌之韵”如论上演

分享到: