新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中央督导组回访中国人民大学群众路线教育实践活动整改工作
2013-12-30 18:11:36
12,153 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 董晓彤 李欢欢 图/图片与视频中心 李璨 袁源 罗豫伟
编辑:天武

12月27日,党的群众路线教育实践活动中央第42督导组对中国人民大学教育实践活动整改落实情况进行督导检查。中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露与督导组组长李延保、副组长俞亚东一行进行了会谈,校党委副书记马俊杰、副校长刘向兵等陪同检查。

D16T2928

李延保组长表示,党的群众路线教育实践活动的开展与落实是一个长期持续过程,在中央巡视工作基础上,督导组将从群众的角度出发,对于学校未来的发展提出意见和希望,并与学校一起针对查摆问题落实好整改措施,以积极回应广大师生的期待。李延保指出,中国人民大学党委对于教育实践活动高度重视,在整改落实工作中态度诚恳,行动坚定,相信学校一定能够认真贯彻党的教育方针,保持大学定力,保持优秀传统,继续团结激励广大师生员工,积极面对挑战与机遇,发扬民主,真抓实干,努力实现过去光荣、现在光荣,未来更加光荣的发展。

D16T2942

靳诺书记表示,中央督导组到校开展工作是对中国人民大学的信任和支持,是与中央巡视工作的无缝对接,对于学校在建设发展过程中发现问题、分析问题、解决问题,从而更好地争取师生的信任与支持,共同推进学校改革建设具有重大意义。通过扎实查摆问题,坦诚交换意见,学校领导班子和广大师生员工看到了差距和不足,保持了正确认识和积极态度,也经受住了挑战和考验。学校一定认真按照中央巡视组和督导组的指导意见开展整改工作,并以此为契机,切入中国特色现代大学制度建设的主题,切实推动“人民满意、世界一流”大学建设。

D16T2935

督导组当天考察了法学院教师休息室及学生发展辅导室、新闻传播实验中心、商学院职业发展中心及学生活动中心、心理健康中心、校友之家、校史馆、图书馆、财务处和公共政策实验室,走访了学生宿舍和食堂,了解服务于师生学习、工作、生活的各项设施举措,以及结合开展教育实践活动,实施“1320行动计划”和精细化管理的有关情况。

D16T3070

督导组对于学校认真贯彻落实群众路线,积极落实整改措施,注重解决师生群众反映强烈的学习、工作、生活问题,加强制度建设,推进精细化管理等工作给予充分肯定,同时提出了进一步改进工作的意见和建议。

分享到: