新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学2014新年音乐会上演 助力学校“音乐化、艺术化”
2013-12-30 17:08:11
7,451 次浏览
来源:艺术学院
编辑:天武

12月27日晚,由艺术学院主办、音乐系承办的“中国人民大学2014新年音乐会”在逸夫会堂第一报告厅举行。中国人民大学校长陈雨露教授、副校长兼艺术学院执行院长刘向兵教授,学校办公室主任纪红波、党委宣传部部长郑水泉、教务处处长洪大用、校园建设管理处处长李明,艺术学院首任院长、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平教授、艺术学院院领导郑晓华、王英健、别敏,以及学校部分机关部处、院系领导和600多位师生员工一同欣赏了这场音乐盛宴。音乐会由艺术学院音乐系主任扬戈芳副教授主持。

001

本届新年音乐会系首次全部由学生出演,包括室内乐重奏、钢琴独奏、交响乐、声乐表演等多种形式,充分展示了弦乐、管乐、钢琴、声乐的音乐魅力,为观众带来了巴赫《为小提琴和双簧管而作的协奏曲》、《第二乐队组曲》、勃拉姆斯《圆号三重奏第三、四乐章》、肖邦《第二钢琴奏鸣曲第一乐章》、《费加罗的婚礼》、《映山红》、比才《C大调交响曲第一乐章》等多首经典曲目。整场音乐会内涵丰富,给现场观众带来了美妙的视听享受。整场音乐会以精湛的技艺和美妙的音符,向学校师生传递了新年的美好祝福。

002

音乐会结束后,陈雨露校长对本次新年音乐会的演出成功表示祝贺,对学校师生踊跃欣赏音乐会表示赞赏,并祝大家新年快乐。他援引冼星海先生表达个人理想的名言“使中国音乐化”后表示,中国人民大学作为中国人文社会科学领域最重要的学术殿堂,也要实现音乐化、艺术化。

“中国人民大学新年音乐会”自2002年开始举办,至今已是第12届,充分展示了中国人民大学艺术学科的发展面貌和整体水平,检验了音乐学科的教学成果和人才培养水平,已经成为中国人民大学历年辞旧迎新的一道亮丽风景,成为了助力中国人民大学建设人文化、艺术化校园的有效形式。

相关链接:中国人民大学2014新年音乐会举行

分享到: