新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
【光阴人大】人大新闻网跨年策划:2014梦想马上启程
2013-12-31 17:12:34
32,532 次浏览
来源:新闻中心
编辑:浩爽

在这方精致的人大校园,每天太阳升起的时候,都在发生新鲜的故事,有人在一勺池畔轻声诵读,有人在谨勤路上匆匆穿行,有人刚刚结束通宵的奋笔疾书站立窗前眺望远方,有人站上讲台翻开书本谈论古今天下,有人围坐一圈热烈讨论话题……这些风景一直在我们身边,年复一年,镶刻在 人大地图里。

有很多人,值得歌颂;有很多故事,值得分享。智库建言、协创平台、百村调研、同辈关怀、法律援助、公共服务……每个故事都有人来了又走,都充满自信、惊喜和欣慰,也流淌着不安、失落和泪水。

本学期人大新闻网推出《光阴人大》系列稿件,讲述这些发生在我们身边的故事,希望通过他们的心路和足迹,分享人大精神、凝聚人大力量,珍惜这一段难忘的光阴故事。

在2013年《光阴人大》的第14期,“1314”这个特别的日子里,为您推出人大小伙伴们的跨年梦想。

middle

这是一个寻常的日子,图书馆里埋首苦读的学子无暇他顾,办公室里忙碌的身影不曾停下脚步,还有保安、清洁人员等等依然坚守岗位;

这是一个不平凡的日子,夕阳的余晖洒向明德广场,历史的日历上,再过几小时就要翻过名为2013的一页。

时光匆匆,回望一年,熟悉的人大校园一点点发生着变化:换上新装的教学楼,重新开放的博物馆,还有满怀期待迎接新的朝阳的人大人。

新的一年到来之际,让我们带着梦想,启程。

贾洁 2011级法学院

贾洁,2011级法学院,在2013年的年末希望自己新的一年天天开心,还能学好自己喜欢的法语。

贺彦辉 东门保安

贺彦辉,人大东门的执勤保安,人大保卫队伍中普普通通的一员,在2014年到来之际,他只希望校园安全无事故。

黄仕琪 劳动人事学院;杨冠宇 历史学院;颜玮 财政金融学院

黄仕琪,杨冠宇,颜玮,来自不同学院的三名老乡在东门准备前去跨年聚餐,4.0对于他们来说是最大的新年愿望。

常江

常江,新闻学院青年教师,爱生活爱美食的他在2014年的新年愿望是“尝遍天下美食!”

徐仲超 2011级新闻学院

徐仲超,2011级新闻学院,离家学习在北京,2014只希望在家的父母身体健康,平安。

廖光春 海外环球快递

廖光春,人大校内一名普通的快递员,每天收发上百件快递。在快递行业中,快递员们是没有双休日的,因此他2014年的愿望就是希望能有一个双休日。

李洵 财政金融学院

李洵,2010级财政金融学院,见到她时还在自习室内奋笔疾书,为了梦想如此努力,她的新年愿望就是要让自己的大四不留遗憾。

百家廊

赵利娜 东区食堂一层

赵利娜,东区食堂的一名工作人员,在2013年一年中都在食堂为了同学们的吃饭而辛苦着,在接下来2014年依然要奋斗在这个岗位上,她的愿望很简单,开开心心过好每一天。

梁子炎 信息资源管理学院

梁子炎,2010级信息资源管理学院,此时正在图书馆中为了考研而学习着,他的梦想就是考研成功后去旅行。

赵智鸿 HND

赵智鸿,HND美国一班,当问到2014年有什么希望的时候,他有些不好意思地写下了自己的新年愿望。

余娱馨 2010级外国语学院

余娱馨,2010级外国语学院,在明德广场上匆匆行走的她,也匆匆的留下了自己的新年愿望,“让所有回忆不再卷土重来。”

解锐 李沐函 2011级财政金融学院

解锐,李沐函,来自2011级财政金融学院幸福的情侣,手牵着手,希望能够就这样一直经历下去。

李露珠

李露珠,2012级马克思主义学院硕士,在即将离开校园走向社会这一时刻,希望自己在2014年能找到一份满意的工作。

明德楼

Tony

Tony,一位在人大的法国帅哥,2014,他的新年愿望是拥有一段exciting的生活。

龚思翔

龚思翔,2011级新闻学院国防生,每天的3公里训练,他对自己的要求越来越高。

史红利

史红利,中区食堂一层工作人员,尚在实习期的他希望在2014年大学毕业后找到一份稳定的工作。

肖惠 经济学院

肖惠,2013级经济学院硕士,在学活书市买书的她正为自己出国的梦想而努力着。

沈恒毅

沈恒毅,2012级理学院物理学专业,摄影是他生活中坚持的热爱,2014年,他的愿望很简单,“拍出更好的照片!”

邓杰文

邓杰文,2010级国际关系学院,话剧团团长,目前正在紧张筹备2013年年终大戏《三人行》,他的2014梦想是和小伙伴们一起搞一台轰轰烈烈的毕业大戏!

胡天龙

胡天龙,法学院副教授,在新的一年中,他希望能有更多的同学热爱他所教授的课程。

人文楼1

奋斗的汗水,激动的眼泪,幸福的微笑……无论你在2013留下了怎样的痕迹,新生的2014已经迫不及待地在向你招手。

“一生一世”的日子,愿为每一位人大人送上新年的祝福:2014,梦想一直都在。

 

《光阴人大》专题第14期团队

总策划:郑水泉

策    划:高燕燕

编    辑:谢天武  孙浩爽  阴志璟

摄    影:蔡灵刚、曹蕗蕗、姜东昊、沈恒毅

支    持:中国人民大学网络新闻社

分享到: