新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举行第三届华夏聚龙奖学金颁奖
2014-01-02 11:05:52
5,960 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:浩爽

12月25日下午,第三届华夏聚龙奖学金颁奖仪式在明德主楼509室举行。华夏聚龙自动化股份有限公司副总经理兼董事会秘书崔万林、企业策划专员高玉龙,财政金融学院党委书记王宏伟、副书记黄文彬和财政系岳希明教授出席颁奖仪式。仪式由黄文彬副书记主持。

王宏伟书记首先致辞。他在讲话中向华夏聚龙公司表示由衷感谢,并表示希望双方的合作能够延续下去。由于华夏聚龙奖学金主要参考全院学生综合素质测评的结果为评选标准的,因此王宏伟书记强调了全面发展之于财金学子成长为领军人才的重要性。他认为,同学们不仅要注重学习,更要注重思想进步和能力的培养,尤其是社会责任感的培养,做一个有益于社会的人。

崔万林先生在讲话中介绍了华夏聚龙公司的基本情况,并对财政金融学院能够给华夏聚龙公司提供深入校园,为国家的高等教育事业贡献力量的平台表示感谢。他还深情回忆了自己与华夏聚龙公司创始人张建军先生的求学和创业经历,并畅谈了自己的人生历程,鼓励同学们成为有理想、有追求、有奉献精神的人。

在随后颁奖环节中,岳希明教授宣布了获奖同学名单,并回忆起三年前学院与华夏聚龙结缘的故事。财政金融学院2010级李霄阳同学作为获奖同学代表发表了感言,他表达了对老师、学院和华夏聚龙公司的感谢之情,并表示今天的成功已经成为过去,他和获奖的同学们将再接再厉,向着成为“国民表率 社会栋梁”的目标不断前进。

1

最后,黄文彬副书记对恰逢圣诞节获奖同学再次表示祝贺,并强调了综合素质的重要性。他希望同学们努力提高自己的综合素质,以自己的实际行动来回报华夏聚龙,回报学院,回报社会,再次感谢华夏聚龙支持学院建设和发展的善行义举。

分享到: