新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院第16期社会保障半月谈召开 探讨治理体系与社会组织发展
2014-01-06 15:11:13
4,652 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:浩爽

1月3日,应中国人民大学劳动人事学院邀请,中国社会科学院研究生院教授、MPA教育中心代主任、民间组织与公共治理研究中心秘书长蔡礼强做客劳动人事学院第16期社会保障半月谈。在求是楼347会议室,蔡礼强教授为人大师生带来了主题为“治理体系与社会组织发展” 的报告。

001

在学术报告中,蔡礼强教授首先介绍了近年来我国政治生态变化与治理模式转型,并着重介绍了新一届领导班子就职后的新政策、新发展以及改革布局。蔡礼强教授指出,在当前的改革进程中,构建治理体系是改革的最大亮点,而治理体系的落脚点是政府、市场与社会之间的各种制度安排。在治理体系构建与转型过程中,社会组织的发展至关重要,最终应形成有效政府、有边界的市场以及自组织的社会三者相互制衡、良性互动的协同治理模式。讲座结束后,参会师生踊跃提问,蔡礼强教授均给予了深入细致的回答。

劳动人事学院李莹博士主持此次半月谈。劳动人事学院仇雨林教授、韩克庆教授、杨俊副教授、金炳彻博士、郭瑜博士与社会保障专业硕士研究生,校内农发学院、公共管理学院的研究生,以及校外听众共约40余人参加了本次论坛。

分享到: