新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学召开来校挂职干部座谈会
2014-01-10 08:53:45
13,037 次浏览
来源:文/学校办公室 党委组织部 图/图片与视频中心 李璨 袁源
编辑:天武

1月7日下午,学校召开来校挂职干部座谈会,靳诺书记、陈雨露校长、牛维麟常务副书记出席。2013年在中国人民大学挂职的7位兄弟高校干部以及学校办公室、党委组织部负责人参加会议。会议由牛维麟常务副书记主持。

7位挂职干部分别来自广西民族大学、河北邢台学院、唐山师范学院、新疆财经大学和河南理工大学。在座谈中,挂职干部发言回顾了在人大挂职的经历和感受,对学校的精心安排表示感谢,希望以交流挂职为契机继续加强沟通和联系。

陈雨露校长表示,兄弟高校挂职干部都是各校的骨干,素质好、水平高、能力强。在挂职期间,挂职干部与我们结下了深厚的友谊;挂职干部回到单位后,只要有需要,人大也将继续尽力予以支持。他还强调,挂职工作是交流相长的过程,希望挂职的同志也对人大的工作提出意见。我们一方面将开门接待更多的兄弟高校干部,同时也会派出骨干到校外挂职。这种交流将有助于中国高等教育界干部素质的整体提升,意义十分重要。

靳诺书记在讲话中指出,挂职干部的素质很高,充分展示了所在院校的形象。听了发言,感到大家在挂职期间洋溢着自豪感,真正把自己融入人民大学。希望同志们回到自己岗位后取得新的成绩。靳诺书记指出,各个学校的历史和发展道路不一样,尺有所短、寸有所长,希望大家也帮助人大查找问题,提出工作建议,帮助我们改进工作。靳诺书记表示,在挂职期间各位挂职干部让所在单位领导放心、不辱使命,圆满地完成了任务;挂职结束后,彼此间也要常来常往,人大将始终惦记着大家。

从2009年以来,根据教育部“本科教学工程”项目计划和有关校际、校地协议,中国人民大学已经接待了来自兄弟高校的挂职干部30多人。以干部交流挂职为纽带,校际之间和对口部门之间的合作联系也得到了加强。

分享到: