新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
人民大学召开《中国人民大学研究生教育综合改革方案》工作部署会议
2014-01-17 17:02:52
10,184 次浏览
来源:研究生院
编辑:裴诺

1月14日,为落实教育部、国家发展改革委员会、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》,中国人民大学在明德主楼第一会议室召开《中国人民大学研究生教育综合改革方案》工作部署会议。中国人民大学各学院院长、主管研究生工作的副院长、研究生教务秘书、研究生院相关负责人等60余人参加会议,原常务副校长、研究生院院长冯惠玲教授主持会议。

冯惠玲教授指出,《中国人民大学研究生教育综合改革方案》(2013-2014学年校政字11号)几经调研和修改,最终发布实施,其内容涉及面广,各学院要认真领会,提出广大教师满意、符合各学院长远发展愿景的、切实可行的操作方案。

校长助理、研究生院常务副院长吴晓求教授介绍了《中国人民大学研究生教育综合改革方案》的主要内容和基本要求。学位办李霞主任就2014年博导选用工作进行了说明,研究生培养办李艳丽主任就研究生奖助体系改革内容进行了讲解。

会议最后,人民大学常务副校长兼副书记王利明教授在发言中指出,这次研究生教育综合改革是中国人民大学强化研究生教育,提升培养质量的重要举措,其核心是简政放权,管理重心下移。他希望各学院认真讨论,提出的具体配套措施并落实到人,同时要做到精细化管理,一切按制度、程序办事,行使好自己的权责。

分享到: