新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学信息分析研究中心发布《2013中国品牌发展报告》
2014-01-22 15:50:43
7,891 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:天武

119日,“2013中国品牌评价暨中国企业五星品牌论坛”在京举行。由中国人民大学信息分析研究中心撰写的《2013中国品牌发展报告:中华老字号品牌的传承与发展》在论坛现场正式发布。

中国人民大学原常务副校长冯惠玲教授致辞。她指出,中华老字号是商业历史文化遗产,也是中华商业文化的精髓。《2013中国品牌发展报告》聚焦中华老字号品牌传承与发展问题,立足于品牌建设的各个环节,从品牌基础、品牌战略、品牌管理、品牌关系四大维度构建了品牌发展指数的四位一体模型,全方位多层次地反映品牌发展水平和发展潜力。报告从社会公众视角出发,分析与中华老字号品牌相关的媒体报道,评估品牌发展现状和潜在的品牌竞争力,提炼中华老字号品牌的发展特征。该评估对政府制定宏观经济发展战略,企业开展品牌建设活动和行业协会明晰行业竞争格局均具有一定的参考价值和借鉴意义。

中国人民大学信息分析研究中心主任卢小宾教授出席论坛。

会后,冯惠玲教授、报告主编钱明辉博士还就报告接受了中央电视台、中国网等媒体记者的采访。

《中国品牌发展报告》由中国人民大学信息分析研究中心与中国商业联合会合作,每年选择不同的主题进行研究、发布。

分享到: