新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院陆嘉恒教授主编《分布式系统及云计算概论》入选2013年北京市精品教材
2014-02-09 17:49:40
5,160 次浏览
来源:信息学院
编辑:浩爽

2013年北京高等教育精品教材与经典教材评审结果最近揭晓。中国人民大学信息学院陆嘉恒、文继荣等编著的《分布式系统及云计算概论》入选北京市精品教材。

111

《分布式系统及云计算概论》从分布式系统的角度出发,系统地对云计算进行全面介绍,既有分布式系统和云计算系统的理论分析和内核技术阐述,又有对各大IT公司的云计算软件产品的使用方法的介绍和比较分析。《分布式系统及云计算概论》可以作为高年级本科生、研究生的教材,也可供云计算的应用开发人员、行业专业人士以及相关学科的研究者作参考。

陆嘉恒教授主持的《分布式系统与云计算》相关课程获得了多种奖项,包括“2010年教育部IBM精品课程”、“2011年微软研究院全球Windows精品课程”、“2012IBM 大学合作建设项目”等。该课程另外一本配套书籍《Hadoop 实战》(机械工业出版社,2011年第一次出版,2013年再版)成为国内Hadoop领域的畅销书籍,多次进入全国计算机原著类书籍销量前十位排行榜。

分享到: