新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院郑功成教授出访英国高校并作学术演讲
2014-02-13 09:51:49
5,580 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:浩爽

2月7至11日,郑功成教授应邀访问英国有关高校并先后做了三场学术演讲。

2月8日,在英国伦敦政治经济学院举行的“中国发展论坛(2014)”上,郑功成教授以“中国的社会变革与社会发展”为题发表演讲,并回应了与会者的有关提问。这次会议是由伦敦政治经济学院的亚洲研究中心、中国发展社团等主办的,包括2007年获得诺贝尔经济学奖的哈佛大学教授S.Maskin在内的20多位嘉宾在论坛发表演讲,并围绕中国的经济发展、金融改革、社会发展、法制建设、国际关系、公共传媒等展开了对话交流。约300人出席了本次论坛。

1

2月9日,郑功成教授出席由剑桥大学中国学生学者联谊会(CSSA)、明日中国基金会(ChinaNext Foundation)、剑桥智库(Think Tank Cambridge)团队主办的“2014创想剑桥--明日中国论坛”,并以“中国的社会保障改革与发展”为题,在剑桥大学工程系发表演讲,回应了与会者的提问,约200多人出席本次论坛并进行互动。

2月10日,郑功成教授再至牛津,在牛津大学中国学生学者联盟等组织的报告会上,以“国家发展与民生”为题,在牛津大学耶稣学院发表演讲,并回应了与会者的提问,约100人听取了这场报告并进行互动。

在访英期间,郑功成教授还与伦敦政治经济学院亚洲研究中心主任阿塔·侯赛因教授等进行了专门交流。

劳动人事学院鲁全老师也应邀出席了上述学术活动,并与参会者进行了广泛的学术交流。

分享到: